Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

На сахалинской станции установили 18-тонную стрелу

На работающей платформе, которая функционирует у берегов Сахалина, была проведена уникальная по сложности работе - специалисты установили стрелу весом 18 тонн. При монтаже такой стрелы было очень сложно обеспечить высокую точность работы. Однако точность требовалась, и специалисты смогли выполнить все условия, предъявленные правилами монтажа и эксплуатации.

Процесс монтажа

Для начала необходимо было снять старую стрелу, которая была недостаточно мощной и длинной. Ее демонтировали и погрузили на корабль, который находился неподалеку. После демонтажа старой конструкции настал этап установки новой стрелы. Ее секции были доставлены на Сахалин поочередно и собраны уже после доставки.

Готовую стрелу погрузили на корабль и подвезли к 30-метровой нефтедобывающей станции. Изделие подняли и расположили таким образом, чтобы рабочие могли произвести монтаж. По словам специалистов, сотрудники провели ювелирную по сложности работу. Стрелу установили к специальным осям. Теперь оборудование успешно функционирует.

Особенности демонтажа

На платформе использовали другой метод демонтажа старой стрелы. Раньше ее просто отсоединяли с помощи инструмента. Стрелу резали, что было небезопасно, ведь при работе искры могли попасть в благоприятную для возгорания среду. На этот раз рабочие просто осторожно демонтировали конструкцию без применения резки.

Отсоединив опоры стрелы, они обеспечили высокую безопасность работ. Если потребуется демонтаж других стрел на платформе, наверняка будет использована аналогичная технология. Пожары на платформах очень опасны.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!