Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

В Череповце по решению суда приостановлена работа двух строительных кранов

Один из башенных кранов принадлежит СК «Соло-строй». Техника работала на площадке по адресу Городецкая, 18, где строится жилой комплекс «Соло». По информации, на объекте было готово лишь три подъезда из предполагаемых по проекту шести.

Судьи приняли решение, исполненное на днях, из-за многочисленных нарушений техники безопасности, создававших угрозу для здоровья и жизни работников. Как пояснили судебные приставы, кран не проходил проверки технического состояния, у него не имелось рельсовых захватов, к тому же устройство давно нуждалось в ремонте.

В ходе исполнительного процесса дополнительно обнаружилось, что у организации накопился долг по аренде в размере 9,5 миллионов рублей перед муниципальным комитетом по имуществу. Фирма обязана ликвидировать выявленные нарушения за 45 суток. Если недочеты не будут исправлены в этот срок, технику выставят на торги.

Другим нарушителем стала строительная компания «Комплекс», на устранение недостатков ей дали 90 суток. Если изменений не последует, башенный кран «Комплекса» также будет реализован.

История с череповецкими строителями – поучительный пример того, что о замене изношенных кранов следует заботиться своевременно. Например, обе фирмы могли приобрести новое грузоподъемное оборудование от «Балтийского кранового завода» и тем самым избежали бы финансовых убытков из-за вынужденного простоя, не говоря уже об опасности из-за собственной халатности навсегда лишиться дорогостоящей спецтехники.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!