Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

Самоходный строительный кран с ненормативной грузоподъемностью в 350 тонн будет использоваться при возведении контурных стен здания реактора АЭС-2 в Курске, работы на которой начались в 2013 году.

Самоходный кран, который было решено задействовать при строительстве АЭС, уникален. Помимо высокой грузоподъемности и бортового компьютера, который рассчитывает количество балласта, машина имеет автономную метеостанцию. С ее помощью измеряются самые различные показатели окружающей среды, от температуры воздуха и его влажности до скорости ветра. Это позволяет гарантированно избежать чрезвычайных ситуаций на объектах, где любой просчет может привести к настоящей катастрофе. Например, если скорость порывов ветра достигает 11,2 м/с, то «умная машина» попросту останавливается: метеостанция передает соответствующий сигнал в бортовой компьютер, который блокирует работу крана, чтобы избежать его опрокидывания.

Ранее машина уже прекрасно зарекомендовала себя на строительстве Нововоронежской АЭС, где с помощью уникального крана были возведены стены двух блоков – 6-го и 7-го. Кроме этого, кран применялся для монтажа оборудования АЭС. Сейчас под Курском ведутся подготовительные работы, после чего кран будет задействован на строительстве новой атомной электростанции. Предполагается, что использовать его будут не более 10 дней, после чего в распоряжение строителей поступит другой кран грузоподъемностью в 220 тонн. Эта машина также прекрасно зарекомендовала себя при строительстве Нововоронежской АЭС.

Строительство Курской АЭС-2 началось в 2013 году после того, как выяснилось, что ресурсы курской АЭС себя практически исчерпали. Новая электростанция должна быть введена в эксплуатацию не позднее 2–23 года, после чего будут отключены два блока Курской АЭС.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!