Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

О важности соблюдения техники безопасности при проведении работ с помощью самоходного крана, 45-летнему индивидуальному предпринимателю пришлось напоминать через суд. Выездная проверка Сибирского управления Ростехнадзора подтвердила, что кран регулярно выводился на работу без акта проверки-настройки безопасности. Подобный акт обязательно должен составляться ежегодно. Также в паспорте техники не было данных об установленном механизме безопасности.

Зафиксированы и другие обстоятельства, угрожающие здоровью и жизнью людей:

  • системы канатов и блоков крана давно не осматривались и находятся в плохом состоянии;
  • отсутствует производственная инструкции, которую должен проходить машинист для подтверждения своих навыков и которая должна находиться у него на руках;
  • отсутствует лицо, закрепленное за краном и обязанное следить за состоянием техники и правильностью ее эксплуатации.

Установленные факты нарушения ТБ стали причиной для составления специалистами Роспотребнадзора административного протокола, при рассмотрении которого Омский суд Первомайского района счел необходимым на 90 суток запретить эксплуатацию самоходного крана. За этот срок все нарушения должны быть устранены.

Из Федеральной исполнительно-судебной службы по Омской области поступила информация о том, что закрепленные за Советским округом приставы прибыли по адресу гаража с исполнительным листом для опломбирования двери крановой кабины. Предприниматель уведомлен о том, что приставы будут контролировать выполнение судебного решения на протяжении всего установленного срока, а также недопущение преждевременного возобновления работ крана.

Владельцу, игнорировавшему техническое состояние самоходного крана, и не выполняющему требований по исполнительному листу, грозит выписка штрафа, сумма которого колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. Эти действия подпадают под статью 17.15 КоАП РФ – «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!