Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Чем штабелер отличается от погрузчика

Штабелеры и погрузчики используются не только в складах. Такая техника востребована в магазинах и на предприятиях. Часто погрузчик и штабелер путают, считая, что эти виды спецтехники выполняют идентичные работы. На самом деле между ними есть огромная разница. Приобретая или арендуя спецтехнику для склада, магазина, предприятия, важно не спутать погрузчик со штабелером.

Особенности штабелера

Штабелер - спецтехника, которая нужна для складирования грузов. Складирование может осуществляться партией или штучно. Особенность штабелера заключается в том, что он имеет транспортирующее устройство - транспортер. Также техника оснащается захватными механизмами. Основная работа производится транспортером, сам штабелер большую часть времени стоит неподвижно.

Транспортер машины располагается под углом или вертикально. Некоторые разновидности спецтехники захватных устройств не имеют, но транспортер есть у всех устройств. На складах техника функционирует по мере необходимости, на предприятиях - постоянно. Работает преимущественно транспортер, по которому перемещается груз.

Использование штабелера полностью исключает ручной труд по погрузке товаров. Спецтехника функционирует более эффективно и выполняет работу в короткий срок. Эффективность работы транспортера более высокая, чем у группы грузчиков. Штабелеры работают даже на очень крупных складах и предприятиях.

Погрузчик и его специфика

У погрузчика свои особенности. На складе, предприятии может потребоваться перемещение грузов на большие расстояния. Чтобы транспортировать груз на расстояние до 25 км, используют именно погрузчик. С его помощью можно перевезти товар по территории складского хозяйства или большого предприятия.

В сфере транспортировки грузов погрузчик очень эффективен. Эта техника оснащается вилами и другими дополнительными рабочими устройствами. В отличие от погрузчиков, штабелеры относятся к категории несамоходных машин. С их помощью невозможно переместить груз на относительно большое расстояние.

Погрузчик может быть оснащен не только вилами, но и ковшом, стрелой. Технику иногда комплектуют червячными и транспортерными механизмами. Значит ли это, что погрузчик может заменить транспортер? На крупной производственной или складской площадке не стоит заменять одну спецмашину другой. Желательно использовать для перемещения грузов погрузчик, а для складирования - транспортер. Однако на небольшом участке есть возможность превращения погрузчика в универсальное устройство.

Общее между спецтехникой

Общего у штабелера и погрузчика не так много. Спецмашины объединяет сфера применения - технику используют там, где требуется складирование и перемещение различных грузов. На этом сходство заканчивается. Штабелер, как и погрузчик, имеет колеса, но для самостоятельного транспортирования грузов он не подготовлен. Во время работы такая техника не двигается, все функции выполняет транспортер.

В случае с погрузчиком ситуация иная. Погрузчик практически не используют для складирования, в редких случаях технику оснащают транспортерным механизмом. Чаще всего на машину устанавливают такое навесное оборудование, как вилы или стрела. Это позволяет с помощью погрузчика переместить груз на расстояние. Даже если спецтехнику такого типа будут использовать для складирования, не обойтись без участия человека. Транспортерная лента штабелера работает относительно самостоятельно.

Арендовать или покупать

Штабелеры и погрузчики можно покупать или арендовать. Часто владельцы складов и предприятий не знают, что выгоднее. На самом деле аренда машин выгодна только при выполнении краткосрочных работ. Если складировать грузы приходится редко, а перемещать по площади нужно постоянно, то штабелер стоит арендовать, а погрузчик - купить.

Погрузчик может разгружать тяжеловесные автомобили и перемещать грузы по складу. Это наиболее популярная техника на складских площадках. Однако погрузчик не способен складировать огромное количество грузов за ограниченное время. Именно последняя функция требуется на предприятиях, где готовая продукция должна пройти ленту транспортера.

Штабелеры и погрузчики в обслуживании просты, они не требуют постоянного ремонта. Это практичная техника, которая значительно облегчает работу сотрудников на предприятиях. Вложения в такие устройства быстро окупаются.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!