Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Что такое полиспаст?

У каждого привода грузоподъемного крана есть свой предел. Стоимость двигателя, который сможет поднимать очень тяжелые грузы, может быть высока. Однако существует и более эффективный способ обеспечить требуемую грузоподъемность – задействование полиспаста.

Именно с полиспаста началось развитие грузоподъемных механизмов в качестве сложных устройств. Эта техника используется сегодня повсеместно.

Виды полиспастов

Применение полиспастаПолиспаст состоит из двух элементов:

  • Колесо с окружным желобом;
  • Трос или веревка.

Работает устройство по тому же принципу, что и рычаг. Добиться силового выигрыша удается благодаря обеспечению теоретического равенства выполняемых работ.

Существует два вида полиспастов:

  • Прямые (силовые);
  • Обратные (скоростные).

Также различаются устройства между собой по конструктивным особенностям. Сочетание элементов (фиксаторов, неподвижных и подвижных блоков, канатов) выбирают с учетом назначения полиспаста. При этом устройства, в которых присутствует только один трос, называют простыми. Сложные механизмы включают больше деталей, и в них один полиспаст тянет за собой следующий блок.

Особенностью силового полиспаста является то, что при его использовании скорость поднятия груза в два раза меньше скорости наматывания троса. В некоторых случаях это является существенным недостатком.

Совершенно иной принцип работы имеет скоростной полиспаст. При его использовании требуются большие усилия, но скорость поднятия груза значительно выше.

Сферы применения полиспаста

Полиспаст на складеВыбирают полиспаст обычно с учетом специфики выполнения работ. Благодаря устройству удается снизить количество прилагаемых усилий. Поднимать тяжелые грузы удается только за счет физической силы, избегая использования каких-либо дополнительных приспособлений. Также следует отметить, что полиспаст – это неотъемлемый элемент всевозможных кранов, лебедок и других подъемных механизмов. Сфера его применения довольно обширна.

Особенно важны полиспасты в строительстве. Как правило, крюки кранов уже включат щеки, предназначенные для крепления данных подъемных устройств.

Сегодня многие специализированные фирмы осуществляют продажу полиспастов. Но очень важно правильно определить подходящее устройство. Лучше всего, если все расчеты и подбор характеристик выполнит профессионал.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!