Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Электрическая лебедка - помощник в дороге

Электрическая лебёдкаПереносные подъемные устройства давно используются и в строительстве, и в такелажных работах, и при ремонте фасадов. Лебедка - электрическая или ручная - заметно облегчает работу.

Существует и другая сфера применения лебедок, никак не связанная с какой-либо профессиональной деятельностью. Многие автомобилисты возят с собой тяговые электрические лебедки и, как ни удивительно, регулярно ими пользуются.

Устройство лебедки с электроприводом

Несложно представить себе обычную лебедку ручного типа. Она удобна, проста в устройстве, но имеет один недостаток - ограничение по массе поднимаемого (или вытягиваемого) груза. С электрической дело обстоит иначе.

Электрическая лебёдка, помимо троса и грузозахватного механизма (крюка) имеет электропривод, небольшой мотор, позволяющий вытягивать практически любой груз. Ограничения по массе, конечно есть, и они зависят от прочности троса и мощности мотора. Но это может быть и одна, и несколько тонн - тот вес, который просто невозможно поднять с помощью обычной ручной лебедки.

Автомобильные лебедки обычно компактны и предназначены для вытягивания тяжелого груза.

Где же пригодится автомобильная лебедка?

Ситуаций много, и не всегда можно использовать обычный автомобильный трос. Если вы хотите вытянуть собственный автомобиль без помощи других машин, либо внедорожник, чья масса значительно превышает массу вашего автомобиля, без лебедки тут не обойтись.

К примеру:

  • Применение электрической лебёдкиВы застряли в снегу, либо слетели с обочины на трассе. На дворе - ночь, вокруг нет машин, и вы не можете позвать на помощь. Вариант один - вытащить машину самостоятельно. Лебедка в этом поможет. Главное - найти опору, которая будет достаточно прочной.
  • Вы хотите помочь другому автомобилисту, оказавшемуся в той же ситуации, но по какой-то причине обычный трос не подходит. Вы крепите крюк лебедки к автомобилю, находите опору и вытаскиваете машину.
  • Вы участвуете в гонках по бездорожью или часто ездите по грунтовым дорогам. В этом случае переносная электрическая лебедка будет единственным средством, которое позволит выбраться из ямы, грязи, канавы без помощи спецтехники.

Если вы выезжаете за пределы города, бываете на трассах и грунтовых дорогах, если участвуете в ралли по бездорожью, вам стоит потратить немного и купить электрическую лебедку. Будьте уверены, она вам пригодится, как и трос, аптечка или огнетушитель.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Кран из LEGO был создан энтузиастом

Кран Liebherr LR 11000 был построен энтузиастом с использованием деталей LEGO. Это копия рабочего крана в масштабе 1:24, вес модели составляет 27 кг.

Подробнее 11.01.18

На финской судоверфи устанавливают самый большой подъемный кран

Верфь Meyer Turku заказала самый большой в Скандинавии подъемный кран, чтобы вовремя справиться с нахлынувшими заказами.

Подробнее 01.12.17

Полезные статьи

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Особенности, разновидности и назначение ручных талей

Ручные тали используют в складских комплексах, на строительных и промышленных площадках, при транспортировке бытовой техники и других тяжелых грузов. Несмотря на ручной привод, это оборудование способно перенести груз массой до 10 тонн.

Подробнее 04.01.18

Чем штабелер отличается от погрузчика

Между штабелером и погрузчиком есть принципиальное отличие. Погрузчик используется для перемещения грузов, штабелер - для складирования.

Подробнее 04.12.17

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!