Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Изготовление мостового крана (кран-балки)

Мостовой кран в действииКран-балка (мостовой кран) - грузоподъемное оборудование, позволяющее перемещать грузы как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Используется оно на промышленных площадках, складах, в добывающей сфере и т.д.

Кран-балка состоит из тали (грузовой тележки), троса, грузозахватного приспособления и стальной конструкции (самой балки или моста). Балка (мост) может передвигаться на опорах или без них по рельсам, установленным непосредственно на земле или на определенной высоте.

Мостовые краны не мобильны. Их крайне редко переносят с места на место, и каждая переноска сопровождается монтажными работами. Невозможно и изменить и основные показатели их работы - высоту подъема и максимальное расстояние. Они ограничены высотой опор и длиной рельс. Поэтому изготовление кран-балки в заводских условиях невозможно, по крайней мере, под ключ: в любом случае придется проводить монтажные работы и ориентироваться на нужды конкретного заказчика.

Из чего изготавливают кран-балку?

Многое зависит от ее типа и тех показателей, которые интересуют заказчика. Но есть и общие особенности изготовления кран-балок. Во-первых, для них используют готовые комплектующие. Это таль или грузовая тележка с грузозахватным механизмом, электродвигателей, блоком управления. Все это подбирается в соответствии с требующимися характеристиками и закупается заранее.

Во-вторых, в любом случае возводится металлическая конструкция - собственно мост, по которому и будет передвигаться таль. Мост может представлять из себя простую стальную балку, которая закреплена на потолке помещения цеха или склада, либо более крупное сооружение с опорами, рельсами и т.д. Используются стальные заготовки.

Где и как изготавливают кран-балку?

Изготовление кран-балки осуществляется непосредственно на объекте. Используется инструмент для резки, гибки, сварки металла. Для установки самого оборудования (тали) на объект могут привезти подъемный кран. Небольшие кран-балки устанавливают без помощи спецтехники, с помощью ручного инструмента.

Что представляет собой процесс производства кран-балки?

Установленный мостовой кранИзготовление кран-балки проходит в несколько этапов:

  1. Создание проекта на основе имеющихся данных и требований заказчика (учитываются особенности объекта, наличие опор, требуемая грузоподъемность и многое другое);
  2. Подбор и закупка оборудования (тали) и материалов;
  3. Изготовление металлической конструкции (моста), которая будет основой для крана;
  4. Монтаж грузоподъемного оборудования, панели управления и другого оборудования;
  5. Пуско-наладка и проверка.

Производство занимает достаточно долгое время, требует участия большой бригады специалистов, которые смогут работать на высоте. По сути, изготовление кран-балки представляет собой монтаж металлоконструкции на конкретном объекте - именно это занимает больше всего времени и требует наибольших затрат. Установка самой тали и другого оборудования займет не больше дня.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!