Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Как организовать современное складское производство

При оснащении склада в России владелец обязательно приобретает легкий козловой кран с крюком и тали. Оборудование с крюками для российской площадки - стандарт. В Германии используют другие системы.

Как работает немецкая техника

Складское производство в Германии устроено иначе. Первое, что сразу вызывает удивление, - отсутствие крюков. Вместо них используют магниты и траверсы. "Умные" системы с траверсами установлены на краны. С их помощью можно захватить любой груз и транспортировать на конкретный участок склада. Отсутствие строп, чалок и крюков - главная особенность немецкого комплекса. Разумеется, нет здесь и стропальщиков.

Управляет оборудованием один оператор крана. Когда ему нужно переместить груз, он даже близко не подходит к продукции. Из своей кабины крановщик без труда подцепит груз магнитами и перенесет, куда требуется.

Часто оператор крана занимается также комплектовкой, погрузкой и разгрузкой товара. В этом случае он вскрывает упаковку и берет с помощью магнитов столько продукции, сколько требуется. Чтобы захватить магнитом определенное количество стальных листов из партии, достаточно использовать пульт управления. Складская техника все сделает сама, без лишних телодвижений со стороны оператора.

Кассетное хранение

Для хранения груза используется кассетный метод. Трубы комплектуют в кассеты, которые потом устанавливают друг на друга. В таком виде продукция может храниться очень долго. С помощью магнитных систем кассеты перемещают на конкретный участок склада. Листовой металл удобнее хранить в "карманах", предварительно развернув его вертикально (на 90 градусов).

Преимущество такой организации складского хранения в экономии пространства. На небольшом участке склада можно разместить разнообразный ассортимент товаров. Экономия пространства актуальна для складских комплексов в любой стране, но именно в Германии смогли найти рациональное решение. Магнитные системы могут транспортировать тонкие и толстые листы как пачками, так и по одной штуке. Все зависит от настроек системы.

На складском участке есть система размагничивания, предназначенная для инструментальных сталей. После транспортировки оператор крана размагничивает заготовку одним нажатием кнопки. Складское производство лишено недостатков - все нюансы заранее учли. Недостатки оборудования давно устранили.

Грузоподъемные системы

Грузоподъемные системы в Германии отличаются от российских, они работают по принципу "груз без раскачивания". За счет использования технологии удается добиться быстрой транспортировки продукции. Повреждение товара, несчастные случаи исключены. Складская техника надежна и функционирует без сбоев. Скорость отгрузки товара высокая - на загрузку одной машины уходит не более 15 минут. За рабочую смену техника обеспечивает металлопрокатом до 50 машин.

Возможна ли реализация технологии в России? Если владелец склада в России оснастит легкий козловой кран магнитными системами или траверсами, то он только усложнит себе жизнь. На обычных российских кранах оборудование не будет работать так, как на немецких.

Для того, чтобы получить такой же склад, придется закупать полную линейку оборудования. У владельца склада выбор небольшой:

  • использовать традиционные краны с крюками и тали;
  • полностью переходить на достаточно дорогие немецкие краны с траверсами и магнитами.

Смешивать одно с другим нельзя - толку от этого не будет. Перед тем, как оснащать склад техникой, стоит побывать в одном из комплексов Германии, чтобы оценить, как все работает там. Особого внимания заслуживает система сотового хранения продукции, которая позволяет оптимизировать пространство.

На небольшом участке склада в Германии может быть размещено несколько тысяч тонн проката. Стальные изделия укладывают друг на друга, в результате высота стального массива достигает 25-30 метров. Продукция отгружается сюда автоматически - крановое оборудование имеет программные настройки.

С какими проблемами сталкиваются в России

Владельцы складских комплексов в России сталкиваются со стандартными проблемами:

  • медленное перемещение грузов;
  • слишком много персонала;
  • отсутствие места для хранения продукции;
  • сложности с транспортировкой и хранением длинномеров;
  • повреждение грузов из-за падения.

Эти проблемы связаны преимущественно с тремя недочетами:

  • неправильным подходом к хранению товаров;
  • старым оборудованием;
  • ошибками при покупке крановых систем.

Приобретая краны, владельцы не учитывают, как с их помощью будут транспортировать длинномеры или листовую сталь. Проблема возникает, когда на склад привозят соответствующий товар. В этот момент рабочие начинают искать решения, часто они находят не самый удачный выход из ситуации.

Нехватка места - отдельная тема. В Германии на небольшой площади размещается огромный ассортимент проката. Российские склады большие, но товар разложен неграмотно. В результате он занимает в несколько раз больше места. Это приводит к убыткам - на складе не остается места для размещения товаров. Перенимая немецкий опыт, можно существенно повысить прибыль.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!