Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Где и для чего используется клиновая крановая втулка

Клиновая крановая втулкаГрузоподъемные краны, оснащенные стальными канатами, на своих концах могут иметь как неразъемные, так и разъемные крепления. Крепления неразъемного типа применяются тогда, когда возникает необходимость использовать натяжение вспомогательных канатов.

Клиновая крановая втулка в данной ситуации просто необходима: она позволяет гарантировать качественные затяжки стальных канатов. Изготавливаются клиновые изделия из специальных алюминиевых, легкоплавких сплавов.

В разъемных соединениях креплений стальных канатов, оснащенных барабанами или крюковыми подвесками, также применяются крановые втулки.

Как осуществляется крепление стальных канатов грузоподъемного оборудования

Концы канатов крепятся в специальных крановых втулках - данный способ выгоден с экономической точки зрения, характеризуется надежностью, технологичностью, сравнительной простотой.

Крановые втулки, как правило, имеют клиновую форму. Могут изготавливаться из алюминиевого или стального сплавов. С их помощью в грузоподъемных кранах могут фиксироваться канаты, диаметр которых составляет не более 37 мм.

Сквозь втулку пропускается один из стальных канатов крана, после чего оно загибается для того, чтобы образовать петлю, и вставляется во втулку повторно. В некоторых вариантах крепления в петлю дополнительно прокладываются коуши.

После того, как крепление будет полностью собрано, его дополнительно обжимают с использованием штампового оборудования. Важно при этом проследить за тем, чтобы свободный конец каната слегка выступал за пределы втулки.

Что говорит закон

Действующие нормативы Российской Федерации по части применения грузоподъемных кранов, говорят о том, что использовать в оборудовании можно исключительно стальные крановые втулки, которые производятся посредством литья, штамповки или ковки. Клиновые втулки могут иметь определенную конфигурацию, индивидуально подготовленную для конкретного оборудования. Возможно также использование втулок, произведенных из сплава стали и чугуна. Однако важно учитывать, что в современных грузоподъемных кранах для крепления канатов нельзя применять сварные втулки - это запрещено в целях безопасности.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Кран из LEGO был создан энтузиастом

Кран Liebherr LR 11000 был построен энтузиастом с использованием деталей LEGO. Это копия рабочего крана в масштабе 1:24, вес модели составляет 27 кг.

Подробнее 11.01.18

На финской судоверфи устанавливают самый большой подъемный кран

Верфь Meyer Turku заказала самый большой в Скандинавии подъемный кран, чтобы вовремя справиться с нахлынувшими заказами.

Подробнее 01.12.17

Полезные статьи

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Особенности, разновидности и назначение ручных талей

Ручные тали используют в складских комплексах, на строительных и промышленных площадках, при транспортировке бытовой техники и других тяжелых грузов. Несмотря на ручной привод, это оборудование способно перенести груз массой до 10 тонн.

Подробнее 04.01.18

Чем штабелер отличается от погрузчика

Между штабелером и погрузчиком есть принципиальное отличие. Погрузчик используется для перемещения грузов, штабелер - для складирования.

Подробнее 04.12.17

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!