Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Где и для чего используется клиновая крановая втулка

Клиновая крановая втулкаГрузоподъемные краны, оснащенные стальными канатами, на своих концах могут иметь как неразъемные, так и разъемные крепления. Крепления неразъемного типа применяются тогда, когда возникает необходимость использовать натяжение вспомогательных канатов.

Клиновая крановая втулка в данной ситуации просто необходима: она позволяет гарантировать качественные затяжки стальных канатов. Изготавливаются клиновые изделия из специальных алюминиевых, легкоплавких сплавов.

В разъемных соединениях креплений стальных канатов, оснащенных барабанами или крюковыми подвесками, также применяются крановые втулки.

Как осуществляется крепление стальных канатов грузоподъемного оборудования

Концы канатов крепятся в специальных крановых втулках - данный способ выгоден с экономической точки зрения, характеризуется надежностью, технологичностью, сравнительной простотой.

Крановые втулки, как правило, имеют клиновую форму. Могут изготавливаться из алюминиевого или стального сплавов. С их помощью в грузоподъемных кранах могут фиксироваться канаты, диаметр которых составляет не более 37 мм.

Сквозь втулку пропускается один из стальных канатов крана, после чего оно загибается для того, чтобы образовать петлю, и вставляется во втулку повторно. В некоторых вариантах крепления в петлю дополнительно прокладываются коуши.

После того, как крепление будет полностью собрано, его дополнительно обжимают с использованием штампового оборудования. Важно при этом проследить за тем, чтобы свободный конец каната слегка выступал за пределы втулки.

Что говорит закон

Действующие нормативы Российской Федерации по части применения грузоподъемных кранов, говорят о том, что использовать в оборудовании можно исключительно стальные крановые втулки, которые производятся посредством литья, штамповки или ковки. Клиновые втулки могут иметь определенную конфигурацию, индивидуально подготовленную для конкретного оборудования. Возможно также использование втулок, произведенных из сплава стали и чугуна. Однако важно учитывать, что в современных грузоподъемных кранах для крепления канатов нельзя применять сварные втулки - это запрещено в целях безопасности.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!