Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Кошки - монорельсовые вагонетки с ручным управлением

Монорельсовая вагонеткаКошки или монорельсовые вагонетки с ручным управлением – механизмы, которые предназначены для перемещения грузов на складских и производственных территориях. С их помощью проводятся такелажные работы в местах приема и отгрузки товаров, где нет большой скорости и грузооборота. Используя прямые или криволинейные двутавровые балки, можно передвигать каретки с грузом в горизонтальном направлении. Грузоподъемность механизмов находится в пределах от 0,5 до 20 тонн. Подразделяются они на приводные и холостые.

Различия монорельсовых механизмов

Холостые кошки – приспособления для перемещения грузов по монорельсовому пути. Главное отличие холостого типа от приводного состоит в отсутствии привода. Каретка перемещается оператором по балке вручную с помощью цепи тали. Грузоподъемность может достигать 20 тонн. К основным узлам и деталям холостых кошек относятся две щеки с холостыми роликами, распорка для элементов подвески, винты служат для регулировки при монтаже.

Приводные кошки оснащены собственным шестереночным механизмом. Движение осуществляется при помощи цепи. В некоторых случаях может быть установлен электродвигатель. Данный тип можно настроить на различные размеры монорельса. Они удобны в использовании, так как роликовые колеса вращаются на закрытых подшипниках, облегчая движение. К основным деталям и узлам приводных кошек относятся две щеки, на одной из которых находятся холостые, а на другой приводные ролики, распорки, звездочка, цепь для приведения каретки в движение.

Сферы применения и достоинства

Кошки применяются как часть оснащения кранов с ручным управлением. Они эксплуатируются на складах с частичной механизацией, в гаражах, автомастерских, СТО, на строительно-монтажных и производственных площадках.

Основные достоинства кошек:

  • Цепная кошкауниверсальность и простота использования;
  • хорошие технические характеристики работы, как в закрытых помещениях, так и на открытой территории в широком диапазоне температур от +20 до –40 оС;
  • достаточная грузоподъемность при относительно небольшом тяговом усилии.

Они получили широкое распространение благодаря простоте конструкции, легкости в обслуживании, долговечности и приемлемым ценам.

Но при выборе кошек нужно обращать внимание на их качество. При изготовлении механизмов допускается использование только взрывобезопасных материалов, которые противостоят трению, возникающему в процессе эксплуатации.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Кран из LEGO был создан энтузиастом

Кран Liebherr LR 11000 был построен энтузиастом с использованием деталей LEGO. Это копия рабочего крана в масштабе 1:24, вес модели составляет 27 кг.

Подробнее 11.01.18

На финской судоверфи устанавливают самый большой подъемный кран

Верфь Meyer Turku заказала самый большой в Скандинавии подъемный кран, чтобы вовремя справиться с нахлынувшими заказами.

Подробнее 01.12.17

Полезные статьи

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Особенности, разновидности и назначение ручных талей

Ручные тали используют в складских комплексах, на строительных и промышленных площадках, при транспортировке бытовой техники и других тяжелых грузов. Несмотря на ручной привод, это оборудование способно перенести груз массой до 10 тонн.

Подробнее 04.01.18

Чем штабелер отличается от погрузчика

Между штабелером и погрузчиком есть принципиальное отличие. Погрузчик используется для перемещения грузов, штабелер - для складирования.

Подробнее 04.12.17

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!