Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Особенности конструкции и функционирования ленточных конвейеров

Ленточные окнаЛенточный конвейер – агрегат непрерывного действия, имеющий грузонесущий орган, представленный в виде гибкой транспортерной ленты. Она непрерывна и имеет замкнутую конструкцию, благодаря чему обеспечивается надежная работа без остановок. С помощью ленточного конвейера можно транспортировать различную продукцию в пределах предприятия. Он может обладать различной длиной и грузоподъемностью. Подобные характеристики определяют его предназначение.

Принцип функционирования

Устройство конвейера подразумевает наличие бесконечной гибкой ленты. Именно на нее возлагается основная нагрузка. Опорой для нее служат специальные ролики. На обоих концах монтируются приводной и натяжной барабаны. В совокупности такое устройство конвейера обеспечивает беспрерывное движение ленты. Если агрегат предназначается для транспортировки сыпучих грузов, то дополнительно его комплектуют загрузочной воронкой. Устанавливается она в начале конструкции над концевым барабаном.

При конструировании ленточного конвейера учитывают способ разгрузки. Как правило, этот процесс осуществляют с приводного барабана. Если длина ленты позволяет или этого требует технический процесс, то можно сделать разгрузку в середине ленты. Для этого на линию устанавливают плужковый сбрасыватель. В данном случае разгрузка обеспечивается автоматически, а не вручную.

Варианты исполнения

Устройство конвейера во многом зависит от сферы использования. Для того чтобы обеспечить производство максимально эффективными ленточными агрегатами, производители предлагают несколько вариантов исполнения.

  • Прямые – барабан передает ленте поступательные движения, для требуемого натяжения используют специальное устройство. Производительность таких ленточных агрегатов достигает 25 тыс. т/ч, длина – 10 км.
  • Желобчатые – имеют желобчатую роликовую опору из стали или алюминия.
  • Наклонные – отличаются тем, что лента направлена под углом к горизонтали. Работают по принципу прямых агрегатов.
  • Поворотные – агрегаты, у которых транспортер перемещается по ползунам, а сама лента разделена на сегменты. Кроме этого, они оснащаются системой передачи вращательного момента.
  • Смешанные – устройства, состоящие из прямого и наклонного ленточного конвейера.
  • Телескопические – агрегаты, у которых длину и угол наклона можно менять в процессе эксплуатации. Используются для транспортировки сыпучих грузов.

Вы можете выбрать устройство конвейера, которое наиболее оптимально удовлетворяет запросы вашего производства. Если затрудняетесь, то лучше посоветоваться со специалистами.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!