Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Магнитные захваты - эффективное оборудование для грузоподъемных работ

Один из наиболее современных типов подобного оборудования - магнитные захваты. В их основе - магниты, благодаря которым происходит прочное сцепление груза и самого захватного приспособления.

Понятно, что магнит способен притягивать только ряд металлов и изделий из них, поэтому такие захваты имеют ограниченную сферу применения. Так, их используют на складах металлопроката, а также на производствах, где этот металлопрокат изготавливается и обрабатывается. Машино- и приборостроение, металлообработка - для этих и многих других сфер используются захваты на магнитах. Применение они нашли и в транспортных узлах: с их помощью разгружают составы и грузовые суда.

Конструкция и разновидности захватов

Магнитные захваты могут иметь разные размеры, форму, конструкцию. Однако они имеют сходные принципы работы. Захваты имеют в своей конструкции постоянные магниты, создающие магнитное поле. За счет этого магнитного поля грузы закрепляются и перемещаются.

В конструкции обычно нет подвижных частей. Для такого захвата не требуется подготовка груза, а управляют им с помощью обычного рычага, механически.

Различают захваты:

  • кулачковые;
  • ручные;
  • импульсные;
  • автоматические.

Существуют также специальные приспособления для транспортировки длинномерного груза (магнитные траверсы).

Преимущества захватов на магнитах

В грузоподъемном оборудовании магнитные захваты используют достаточно часто. Это обусловлено рядом преимуществ:

  1. Простота захвата груза (его не нужно обвязывать, готовить к транспортировке);
  2. Возможность подъема груза любых габаритов;
  3. Экономичность и безопасность (захваты не требуют электроэнергии, и при внезапном ее отключении груз останется на месте);
  4. Возможность транспортировки груза без повреждений (на нем не остается никаких следов);
  5. Легкость в применении (такелажные работы сводятся к подборе правильного магнита к грузу определенного типа и размера).

При правильном использовании магнитные захваты показывают себя наиболее эффективными и экономичными приспособлениями.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!