Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Монтаж тельфера: правила установки, сдача в эксплуатацию

ТельферТельфер – устройство для подъема, удерживания и перемещения грузов в закрытых помещения и по территории предприятия. Он оснащается электрическим приводом и конусным тормозом. Может выступать в роли самостоятельного механизма или части подъемного крана, кран-балки или подъемника. Работа с тельфером сопряжена с рядом особенностей, поскольку иногда он перемещает грузы внушительной массы. Во избежание несчастных случаев и организации безопасности на производстве нужно ответственно подойти к установке тельфера.

Правила монтажа тельфера

Монтаж тельфера начинают с расчетов и составления плана работ. При этом учитывают:

  • высоту подъема;
  • грузоподъемность механизма;
  • скорость подъема;
  • параметры балки;
  • условия эксплуатации;
  • напряжение;
  • радиус загиба.

При правильных расчетах электрический тельфер может выдержать двойную нагрузку. Но это не значит, что нужно эксплуатировать его на полную мощность. Необходимо строго придерживаться режима работы, указанного в паспорте механизма.

На время монтажа работа цеха прекращается. Производится предварительная проверка технического состояния подвесного пути. Монорельсовый путь обязательно должен иметь заземление. Если такового нет, мастера должны произвести зануление нетоковедущих металлический частей. Провод заземления должен быть другого цвета, чтобы его можно было отличить от провода питания.

Монтаж тельфераМонтировать электрический тельфер на монорельсовый путь можно в любой его части. Но в случае установки устройства не с конца необходимо произвести разборку тележек. Также для более удобного выполнения всех работ можно снять крюковую подвеску и панель переключателей. После монтажа тельфера тележки, панель и крюк вновь собираются и монтируются на подъемном механизме.

После того, как тельфер смонтирован на монорельсовый путь, он подключается к электросети. Подключив все кабеля, произведите проверку. Крюк подъемного механизма должен двигаться в направлении, указанном на выключателе. Правильность подключения фаз определяется положением канатоукладчика. Он должен оставаться посередине барабана.

Если вы хотите использовать тальфер на открытой площади, где не предусмотрена электросеть, то альтернативным вариантом послужит таль ручная.

Подготовка к сдаче в эксплуатацию

Тельфер нельзя сразу после монтажа запускать в эксплуатацию. Весь механизм обязательно подлежит проверке и отладке. Сначала производится визуальный осмотр, в ходе которого:

  • проверяется надежность всех соединений и уровень масла;
  • настраивается работа пускателей и выключателей;
  • проверяются электромагнит, кольцевой токосъемник и щеткодержатель.

При первом запуске механизма нагрузка не дается. Осуществляется проверка работоспособности тельфера, производится настройка тормозной системы, проверка кнопки «стоп». Если все функционирует исправно, на крюк подается номинальный груз. При положительном результате и подтверждении того, что монтаж тельфера произведен правильно, механизм сдается в эксплуатацию.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!