Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Как подобрать расходные материалы для мостовых кранов

Мостовые краны и расходники для них

Расходными материалами называют все те детали, которые быстро изнашиваются во время работы оборудования и требуют регулярной замены. От их состояния и качества зависит исправность узлов техники. А если речь идет о мостовом кране или другом грузоподъемном оборудовании, то и жизнь и здоровье рабочих, а также сохранность грузов, которые транспортируют с помощью крана.

Несомненно, выбором расходных материалов, равно как и других деталей, должны заниматься специалисты в области ремонта и технического обслуживания кранов. Производитель, который проектирует и изготавливает оборудование, может предложить наиболее оптимальные варианты расходников к своей продукции. Так, если вы заказывали кран на Балтийском Крановом Заводе, обратиться за этой информацией стоит именно к его инженерам.

Какие запчасти можно отнести к расходным материалам?

Техническое обслуживание мостового крана начинается с проверки состояния таких деталей, как:

  • передвижной механизм (грузовой тележки и самого крана);
  • тормозные устройства;
  • полиспасты;
  • токоприемники;
  • тросы и многое другое.

Полный список быстроизнашиваемых деталей можно уточнить в документах, которые прилагаются к грузоподъемному оборудованию. Здесь же должны быть указаны технические характеристики деталей и расходных материалов.

На что ориентироваться при выборе?

Для того, чтобы ремонт мостового крана не потребовался уже через несколько месяцев, необходимо подбирать правильные расходные материалы. Новые тросы, тормоза, передвижные механизмы должны соответствовать характеристикам тех деталей, что были поставлены производителем. Необходимо учитывать, что все элементы крана подвергаются сильным нагрузкам. Факторов риска много: это и трение, которое приводит к быстрому износу тросов, и коррозия, затрагивающая детали, недостаточно хорошо смазанные или не имеющие качественного покрытия, и механические нагрузки, вызывающие усталость металла.

При выборе убедитесь, что:

  • расходные материалы соответствуют техническим характеристикам (прочность, грузоподъемность и т.д.);
  • у поставщика материалов есть все необходимые документы, сертификаты на продукцию;
  • документы и сами расходные материалы оригинальны.

Поможет выявить дефекты или несоответствие заявленным характеристикам и визуальный осмотр запчасти. Необходимо учесть стоимость расходных материалов. Если поставщик предлагает слишком дешевые товары, либо чрезмерно большую скидку, это может говорить о низком качестве продукции, различных дефектах.

Как снизить риски после установки деталей?

Даже при правильном подборе расходных материалов для оборудования необходимо заботиться о состоянии мостового крана, своевременно проводить осмотр и диагностику, заменять изношенные детали.

Расходные материалы прослужат столько, сколько указано в документации к ним, только в том случае, если их правильно и своевременно обслуживать. Обработка смазочными жидкостями, проверка работоспособности, отсутствие перегрузки - все это увеличит срок службы деталей и самого мостового крана.

Лучше всего доверить подбор деталей и обслуживание производителю, если он предоставляет эти услуги. Так, на Балтийский Крановый Завод можно обратиться как с заказом на новый мостовой кран, так и с необходимости провести техническое обслуживание и ремонт.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!