Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Ограничитель грузоподъемности для мостовых кранов

Ограничитель грузоподъёмностиОграничитель грузоподъемности – устройство, которое прекращает работу мостового крана в случае подъема механизмом груза массой, превышающего допустимую норму. Срабатывает оно автоматически путем воздействия на управление приводного двигателя механизма подъема. Это очень удобно, поскольку не всегда человек визуально может оценить вес объекта. Устройство имеет собственный алгоритм функционирования и, как правило, останавливает работу мостового крана в том случае, если масса груза выше установленного лимита на 25%. После срабатывания ограничителя грузоподъемности двигатель может работать только на спуск для съема груза с крана.

Необходимость установки ограничителя грузоподъемности

Установка ограничителя грузоподъемности исключает вероятность возникновения аварий и серьезных поломок мостового крана, например, таких как:

  • обрыв канатов, крюков;
  • выход из строя деталей тельфера;
  • нарушение целостности основы мостового крана;
  • поломку крана в целом.

Соответствующее устройство – залог создания безопасных условий труда для сотрудников предприятия. Кроме этого, предотвращая поломку, вы избавляете себя от лишних затрат. На восстановление работоспособности мостового крана требуются немалые суммы.

Особенности ограничителя грузоподъемности и принцип его работы

Панель управления ограничителемНа мостовые краны устанавливают механические ограничители грузоподъемности, состоящие из исполнительного элемента и датчика усилий. Пружины и торсионные элементы способствуют уравновешиванию нагрузки. В случае перегруза они срабатывают и подают сигнал на концевой выключатель. Он в свою очередь разрывает цепь управления, и подъем груза прекращается.

Ограничитель грузоподъемности, устанавливаемый на мостовой кран, создает эффективную систему безопасности. Причем его конструкция максимально адаптирована под работу подъемного механизма и не требует никаких доработок в опорах и лебедках.

Контроль работоспособности ограничителя грузоподъемности

Ограничитель грузоподъемности необходимо проверять на работоспособность. Периодичность зависит от сроков, указанных заводом-изготовителем. Проверка осуществляется путем подъема контрольного груза. Заведомо зная, что подается повышенная нагрузка, вы должны ожидать, что произойдет блокировка работы крана. Если этого не случилось, значит нужно ограничитель грузоподъемности отдать на диагностику с последующим ремонтом.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!