Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Оптимизация погрузочно-разгрузочных работ посредством использования кранового оборудования

Развитие отечественного краностроения

Российская отрасль краностроения активно развивается в последнее десятилетие, предлагая крупным строительным компаниям, промышленным предприятиям, торговым портам широкий ассортимент кранового оборудования, позволяющего существенно упростить, оптимизировать и сделать более эффективным процесс погрузки и разгрузки тяжеловесных грузов. Одним из таких предприятий-производителей выступает и Балтийский Крановый Завод.

Крановое оборудование характеризуется широким спектром преимуществ:

  • простота монтажа оборудования;
  • возможность проектирования кранов по индивидуальным параметрам;
  • оснащение кранов нестандартными балками при необходимости;
  • большой диапазон рабочих температур (возможность использования оборудования в цехах, под открытым небом в сложных климатических условиях и т.д.);
  • высокие показатели грузоподъемности оборудования.

Основные виды кранового оборудования

  • Козловые краны активно применяются как в промышленности, так и для оборудования крупных складских комплексов, торговых портов. Данный тип кранового оборудования в свою конструкцию включает специальные опоры, на которых располагается балочный мост. Несущие опоры и балки характеризуются невероятной прочностью. Они могут монтироваться на отдельные рельсы, что позволяет перемещать оборудование на существенные расстояния по территории объекта. Козловые краны с большими показателями грузоподъемности оснащаются, как правило, двумя балками (однобалочные краны имеют показатели грузоподъемности не более 10 тонн).
  • Консольные краны, позволяющие оптимизировать погрузочно-разгрузочные работы, а также работы по подъему/опусканию грузов, изготавливаются в двух вариантах: для настенного монтажа и на свободно размещенной колоне. Складываются настенные краны часто из двутавровой балки (или другого типа консольной части), жесткость которой обеспечивается навариванием металлического раскоса. Консольные краны на свободной колонне монтируются на прочный усиленный фундамент.
  • Мостовой кран (или кран-балка) широко востребован во многих сферах строительства, промышленного производства. Это объясняется мобильностью данного кранового оборудования. В конструкции такого крана присутствуют параллельно размещенных балок, которые монтируются на подкрановые пути. Сами подкрановые пути представляют собой рельсовые балки, которые можно размещать не только на горизонтальной поверхности, но и на специальных опорах или стенах зданий. Движение оборудование по рельсам обеспечивается наличием на специальных ходовых колесах, на которых размещается сам кран. Работать мостовой кран может как внутри промышленных помещений, так и под открытым небом.

Способы управления крановым оборудованием

Существенная оптимизация работы кранов различного типа стала возможной, когда оборудование стали оснащать современными системами радиоуправления. Именно оно гарантирует эргономичность и эффективность работы с крановыми конструкциями. За счет системы радиоуправления обеспечивается максимальная точность в контроле и регулировании работы крана, точность в перемещении и погрузке/разгрузке грузов различной тоннажности, четкость в проведении работ.

Еще одно несомненное преимущество систем радиоуправления перед системами механического управления крановым оборудованием заключается в возможности исключить присутствие мастеров и рабочих на территории, которая характеризуется повышенной опасностью, имеет большую запыленность или загазованность. Гарантии безопасности сотрудников повышают эффективность рабочего процесса в целом.

Сегодня Балтийский Крановый Завод обеспечивает поставки надежного кранового оборудования на строительные площадки, промышленные предприятия, в порта и на крупные складские комплексы.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!