Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

От тележки до штабелёра

История подъемной техники частью совпадает с историей цивилизации. Прототипы современных кранов возникли задолго до появления ДВС и методов обработки стали - в Египте и Греции. Работая на ручной тяге, они позволяли поднимать несколько тонн и создавать масштабные сооружения. О подъеме и переноске сотен килограмм никто не задумывался: с этим успешно справлялись рабы, а после - крестьяне и рабочие.

Юджин Брэдли КларкС приходом XX века, после изобретения двигателя внутреннего сгорания и нескольких революций, инженеры задумались над тем, как облегчить труд. В начале столетия уже существовали конвейерное производство и огромные механизмы, некоторые из которых по сей день используются на заводах. Поэтому появление штабелёра не стало сенсацией. Тем не менее, имя его изобретателя, Юджина Брэдли Кларка, осталось в истории.

Именно он первый решил установить ДВС на тележку, снабдив ее похожей на автомобильную системой управления. Эта тележка помогла перевозить грузы на поддонах или в коробках и имела три колеса. Спустя три года после создания первого штабелера, в 1920 году, его конструкция была доработана: на тележку установили подъемный механизм, а место водителя перенесли в заднюю часть - так, чтобы он мог контролировать состояние груза. Новая модель получила название "траклифт". Как кран штабелер мог поднять груз на нужную высоту, как тележка - перевезти его по складу.

В 1923 году у компании Кларка появился конкурент - «Yale & Towne», запустивший производство вилочных складских погрузчиков. В ответ на это через год инженер разработал и запустил выпуск вилочных погрузчиков с противовесом и местом для шофера.

Позже появились "ричтраки", штабелеры с гидростатикой, электродвигателем, а также многими другими системами. Уже с 50-х годов штабелёр выпускался практически во всех ведущих странах.

Современные штабелёры

Современные штабелёрыВидов складской техники много. Это и кран подвесной, напоминающий обычную лебедку, и электрокары, перевозящие грузы, и многое другое. Подразделяются они не только по принципу работы, но и по типу самих грузов. В частности, штабелёр предназначен для укладки штабелей и, следовательно, перевозки грузов на поддонах.

С момента появления первых тележек эта техника претерпела значительные изменения. Во-первых, изменилось расположение водителя и груза: инженеры очень быстро поняли, что груз сохраняется гораздо лучше, если водитель может следить за грузом все время.

Во-вторых, появился сам подъемный механизм, позволяющий поднимать грузы на определенную высоту. Конечно, это не подвесной кран с телескопической трубой, и он имеет свои ограничения.

В-третьих, изменилось само устройство. Уже большая часть техники работает не от ДВС, а от электрического двигателя. В условиях склада это достаточно удобно, да и работать можно в закрытых помещениях.

Наконец, в-четвертых, штабелер стал значительно удобнее и надежнее. Теперь не нужно много времени, чтобы погрузить поддоны на нужную высоту.

Современная грузоподъемная техника имеет много общего с прототипами, возникшими еще в начале прошлого века. Но у нее есть и свои отличия.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!