Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Применение ленточных конвейеров: особенности конструкций и виды

Ленточные транспортеры – эффективные механизмы для обеспечения непрерывности процесса перемещения различных видов грузов. Их активно используют для транспортировки как материалов и сырья, так и для отгрузки готовой продукции. С помощью конструкций оптимизируется процесс доставки сыпучих, кусковых грузов на различную высоту и с разнообразной скоростью. Обеспечивается перемещение материалов в одной плоскости, а также подъем или опускание на иной уровень. Это позволяет оптимизировать рабочие процессы – ускорить и упростить отраслевое взаимодействие.

Сфера эксплуатации ленточных конвейеров

«Балтийский крановый завод» занимается производством различных типов ленточных транспортеров. В зависимости от траектории движения, все конструкции делятся на несколько видов. Каждый вид подходит для определенных вариантов работ.

  1. Горизонтальные.
    За счет роликового барабана обеспечивается непрерывное движение ленты в горизонтальной плоскости. Производительность оборудования – 25 т/ч, а длина – 10 км. Это универсальный тип устройства, позволяющий перемещать как сыпучие и кусковые материалы, так и крупногабаритные грузы. Применяется в складских помещениях, на металлургических предприятиях, в пищевой и фармакологической промышленности.

  2. Желобчатые.
    Область применения желобчатых конвейеров – сельскохозяйственные предприятия. Особенности конструкции позволяют быстро и просто перемещать сыпучие грузы – зерно, сахар, муку. Также хорошо зарекомендовали себя транспортеры в работе в химической отрасли. Конструкция выполнена в виде алюминиевого профиля, основной движущий механизм – желобчатая роликовая опора.

  3. Вертикальные.
    Применение ленточных конвейеров вертикального типа чаще всего можно встретить на строительных объектах, а также на крупных многоуровневых промышленных предприятиях. Их основное назначение – подъем и спуск габаритных грузов на различную высоту. Благодаря высокой пропускной способности и скорости работы такие устройства пользуются большой популярностью.

  4. Поворотные и наклонные ленточные конвейеры.
    Такие конструкции имеют определенный угол наклона. Он может быть как статическим (изначально заданный) так и регулируемым. Принцип действия в оборудовании идентичен горизонтальным устройствам. В повторных транспортерах реализована возможность менять направление движения до 180 градусов. Чаще всего используются в строительной и пищевой отрасли.

Устройство ленточного конвейера

Поскольку все виды оборудования имеют схожий принцип работы, то их устройство во многом совпадает. Классический ленточный конвейер состоит из нескольких ключевых частей:

  1. Приводной барабан.
  2. Рама транспортера.
  3. Роликовый механизм.
  4. Натяжной барабан.
  5. Транспортерная лента.

Основой конструкции служит рама, на которой закреплены ролики. Их основная задача – обеспечить движение транспортерной ленты по заданному маршруту с определенной скоростью. Барабаны служит фиксаторами ленты. Натяжной размещается на подшипниковом узле и обеспечивает нужную степень натяжения полотна. Приводной располагается в конце транспортера и соединен с мотор-редуктором, который обеспечивает движение ленты.

Применение ленточных конвейеров имеет целый ряд преимуществ. Благодаря относительной простоте и универсальности, оборудование отличается высокими эксплуатационными свойствами. Надежное выполнение задач гарантируется даже при длительном использовании. Несмотря на высокую производительность, транспортеры потребляют небольшое количество электроэнергии. При этом, ленточные конвейеры отличаются высокой скоростью работы, отличными характеристиками по производительности.

Если вы заинтересованы в приобретении качественного оборудования для вашего предприятия, то продукция Балтийского кранового завода – это то, что нужно. Предприятие предлагает своим клиентам не только готовые решения высококачественной продукции, но и проектировку, разработку и создание кранов и транспортеров под индивидуальные нужды предприятия.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!