Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Подъём загородного дома при помощи домкрата

Путь через тернии к звёздам издавна обязывает человека прилагать усилия. Глядя на величественные памятники ушедших времён, хочется верить, что их создали при помощи неведомых, к примеру, инопланетных машин. Но, скорее всего, те же Пирамиды - итог многолетнего рабского труда, когда для подъёмных работ не было ни специальных сложных механизмов, ни магических заклинаний, способных двигать горы.

Назначение - поднимать

Подъем деревянного дома домкратомДействия по подъёму грузов, так или иначе, выполняются во всех практических сферах современной жизни. Существует два основных способа перемещения грузов по вертикали:

  • при креплении сверху - вытягиванием;
  • при упоре снизу - толканием/поддержкой.

В первом случае используются механизмы с "верхним" креплением к грузу: подъёмные краны, лебёдки, манипуляторы. При подъёме с упором в основание применяются: домкраты, погрузчики, специальные платформы.

Для обывателя домкрат (винтовой/реечный/гидравлический/пневматический) - это что-то связанное с автомобилем, "когда надо поменять колесо". Но этот основной подъёмный инструмент автосервисов находит важное применение и в других сферах полезной деятельности:

  • строительство, ремонт;
  • геологические изыскания;
  • прокладка трубопроводов;
  • спасательные работы.

В строительстве домкрат используется, как для подъёма/поддержки отдельных элементов, так и для выдвижения на необходимую высоту всей строительной конструкции. Исходя из конкретных условий, может использоваться несколько подъёмных устройств. В строительстве или ремонте деревянных домов минимальное количество домкратов, которыми можно выполнить намеченный подъём, - две штуки (каждый - под несущие углы одной стороны). При этом необходимо выбрать оборудование с приличным запасом грузоподъёмности; с безопасностью на строительных работах лучше не шутить.

Как поднимать деревянные дома

Прежде всего, надо определить вес деревянного сооружения - требуется выполнить замеры, после чего помножить полученные габариты на массу основного и отделочных материалов. Эксплуатация домкрата при подъёме деревянного дома должна происходить вдумчиво, без спешки, с соблюдением правильной последовательности действий:

  1. Необходимо определить, какой нижний венец подходит для упора. Для этого следует простучать древесину и/или попробовать её на плотность - шилом. Бревна, куда сравнительно легко входит шило, издающие при стуке глухой звук - подлежат удалению.
  2. Под домкрат в венце делается отверстие, достаточное для размещения упора. На одну точку подъёма можно использовать два домкрата по разные стороны стены с прочной перемычкой между ними, что позволит существенно уменьшить размер отверстия для упора.
  3. Основание для оборудования следует выбирать плотным, не крошащимся, не ломающимся. Это может быть: плотная доска, металлический лист/пластина. Зачастую требуется дополнительное заглубление в грунт. В ряде случаев, при отсутствии твёрдого сплошного фундамента, можно обойтись без отверстий в стене под упор - если правильно заглубить домкрат.
  4. При сомнении в прочности деревянной конструкции рекомендуется её усилить, скрепив венцы каркасными досками с помощью прочных шурупов/гвоздей.
  5. Подъём следует выполнять по сторонам, с частой сменой позиций - ради создания минимального перекоса: поднимается одна стороны с упором в надёжный нижний венец, под который прочно подкладываются опорные брусы/колоды. Затем домкраты переставляются под другую (противоположную) сторону строения, где аналогично происходит подъём "на раз выше". Манипуляции можно продолжать до поднятия дома на необходимую высоту.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!