Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Профессия крановщик - как получить образование и куда устроиться

Где выучиться на крановщикаПрофессия крановщик появилась с развитием прогресса, когда человечество стало выполнять масштабные строительные проекты с использованием большегрузной техники и объемных грузов. История появления такого труда уходит во времена древних цивилизаций, когда ацтеки и египтяне начали строить большие города. Механизированным этот труд стал, когда в начале 19 столетия был сконструирован первый кран с двигателем.

Сейчас это довольно сложная и высокооплачиваемая профессия, если трудоустроиться в крупную транспортную компанию или строительный холдинг.

Где выучиться

Для получения права работать машинистом грузоподъемного крана необходимо окончить профессионально-техническое училище. Если нужна специализация для работы на передвижном кране, потребуется получить водительское удостоверение. Обучение займет 2 – 4 года в зависимости от специализации и освоения дополнительных навыков. Для приема на работу необходимо иметь удостоверение крановщика, получаемое по окончании ПТУ.

Обязанности профессионального машиниста крана

В зависимости от занимаемой должности с определенной спецификой работы крановщик должен обладать соответствующими навыками и умениями.

  • Управление большегрузным транспортом или стационарной подъемной платформой.
  • Владение навыками работы на кране, соответствующем типу выполняемой работы. Специфика работы на кран-балке или мостовой платформе различается.
  • Способность с максимальной точностью манипулировать большими грузами в пространстве.
  • Понимание специфики погрузочных или строительных работ.

На каких кранах работают машинисты

Сегодня востребованы десятки специальностей, связанных с управлением краном и перемещением грузов. Где можно работать крановщиком:

  • В морском порту – погружать и разгружать большие контейнеры с товаром из-за рубежа. Такая работа есть в логистических компаниях и фирмах по торговле с Китаем и другими странами.
  • На стройке – при строительстве небоскребов и многоэтажных домов требуются машинисты на башенные краны.
  • На производстве – в цехах крупных предприятий требуются машинисты на кран-балку для монтажа конструкций, перемещения объемных грузов готовой продукции.
  • В железнодорожных и автомобильных компаниях есть работа на автомобильных кранах – требуется перемещение крупной техники и автомобилей посредством мостового крана.

Работа крановщикаОвладев профессией крановщика, можно получить хорошее рабочее место не только в своей стране, но и за рубежом. Довольно распространенная практика – привлечение наших соотечественников в европейские столицы и другие населенные пункты машинистов из России.

Хотя это рабочая профессия, она привлекает многих целеустремленных людей, желающих повышать свой профессионализм в международных компаниях и получать достойную оплату. Она требует высоких моральных качеств, таких как отсутствие боязни перед решением сложных задач на высоте, поэтому для некоторых окружена некоторым романтическим ореолом наподобие сложных, но крайне полезных обществу обязанностей пожарного.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!