Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Эксплуатация погрузочных монтажных блоков

При проведении такелажных и строительно-монтажных работ применяются специальные погрузочные блоки. Эти приспособления используются как самостоятельно, для непосредственного подъема грузов, так и для комплектации грузоподъемных механизмов с механическим и электрическим приводом.

Конструкция

Монтажные блокиБлок монтажный - это чугунный или стальной ролик с профильными канавками на ободах (так называемыми ручьями). Размеры ручьев определяются диаметром каната, идущего через ролик. Изделие вращается на подшипниках относительно оси, закрепленной между двух щек. Последние, в свою очередь, усилены скобой.

На верхней части скобы находится крюк для крепления каната, а в нижней – петля для подвески груза. Крюк оснащается предохранительной скобой, которая препятствует соскакиванию каната.

Виды погрузочных блоков

Погрузочные блоки классифицируют по количеству роликов и грузоподъемности. В зависимости от этих критериев выделяют следующие разновидности устройств:

  • однорольные – их грузоподъемность составляет от 10 до 100 кН;
  • двухрольные – грузоподъемность от 100 до 200 кН;
  • трехрольные – грузоподъемность от 150 до 300 кН;
  • пятирольные – грузоподъемность от 500 до 1000 кН.

В блоке монтажном, состоящем из двух и более роликов, все ролики вращаются независимо один от другого. Это становится возможным, поскольку они отделяются друг от друга щеками.

Варианты применения

Применение блоков монтажныхСогласно ГОСТ, однорольные устройства применяют для подъема грузов сравнительно небольшого веса. Блок монтажный с одним роликом может выступать и в роли отводного каната при комплектовании лебедок – в этом случае данный механизм помогает изменять направление движения поднимаемого груза.

Однорольные блоки также используют в монтажных полиспастах – так называются устройства, которые помогают снизить тяговое усилие грузоподъемных механизмов. Полиспаст состоит из системы погрузочных блоков, соединенных между собой канатом.

Многорольные блоки, или блочные обоймы, обычно применяют только в полиспастах. Самая распространенная схема полиспаста – с рабочими ветвями каната в количестве от 2 до 6. Полиспасты с большим количеством рабочих ветвей используют редко, как правило, для подъема особо тяжелых грузов.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!