Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Краны-штабелеры - это широкие возможности для эффективной работы с грузами

Широкое применение для работы в складах находят краны-штабелеры, обеспечивающие укладку/снятие грузов в штабеля или на стеллажи. Для этого используются устройства для захвата и перемещения грузов, которые успешно изготавливает Балтийский Крановый Завод.

Сфера применения кранов-штабелеров.

Развитие отечественного краностроения

Кран-штабелер - это машина подъемно-транспортного назначения, передвигающаяся по рельсам. Для перемещения грузового захвата в конструкцию крана входит вертикальная колонна.

Наличие в складских помещениях крана-штабелера способствует рациональному использованию площади, уменьшению количества вспомогательных рабочих, созданию дополнительных возможностей складирования грузов.

В складских помещениях большой площади используются мостовые краны-штабелеры. С помощью специальной техники осуществляется перемещение грузов со склада в производственные цеха и помещения.

Кран -штабелер оснащен вилочным захватом и специальным захватом для переноски, переворачивания грузов, опорожнения тары и других операций.

Управление краном может осуществляться дистанционно или с привлечением специально обученного крановщика.

Кран-штабелер обеспечивает уменьшение проходов между стеллажами и увеличивает полезную высоту складского помещения до 19-30 метров, в результате чего эффективное использование склада достигает 165-200%.

Основным параметром, по которому определяется производительность кран-штабелера, является время, затраченное на выполнение рабочего цикла.

Как работает кран-штабелер?

Оборудование, которое производит Балтийский Крановый Завод, оснащено двумя электроприводами, обеспечивающими перемещение грузов вертикально и горизонтально. В конструкцию каретки механизма для вертикального перемещения входит захватчик грузов. Его выдвигают, когда кран-штабелер находится напротив нужной ячейки стеллажа или напротив стола для приема грузов.

Рабочий цикл крана-штабелера включает несколько этапов:

  1. Вначале кран подводится к приемному столу с обязательной установкой каретки на 15 мм ниже уровня стола.
  2. На следующем этапе выдвигается захватывающий механизм с подъемом каретки на 30 мм, затем грузозахват возвращается с грузом на место.
  3. Далее груз перемещается к нужной ячейке с помощью приводов для горизонтального и вертикального перемещения, выдвигается внутрь ячейки. После этого каретка выводится из ячейки, опускается на 30 мм и задвигается.

Гидравлические штабелеры и их преимущества.

Развитие отечественного краностроения

Одной из разновидностей складской техники является гидравлический штабелер, оснащенный механизмом, с помощью которого выполняется подъем и укладка грузов методом штабелирования (установка друг на друга).

Складские хозяйства широко используют гидравлические штабелеры с ручным управлением. Они имеют выдвижные вилы-грузоподъемник и ручной домкрат, предназначенный для подъема грузов.

Гидравлический штабелер управляется ручным или ножным приводом. Подъем груза обеспечивается накачиванием гидроузла. Машинами управляют операторы.

Такие погрузчики являются идеальным вариантом для работы в складских и производственных помещениях с небольшим грузооборотом для погрузки/разгрузки грузов на 2-х ярусных стеллажах.

Благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, гидравлические штабелеры широко используются на складах, супермаркетах, торговых павильонах, производственных цехах.

Складская техника отличается надежностью, которую обеспечивает простота конструкции, исключающая возникновение поломок.

Малый вес и компактные габариты грузоподъемных машин делают их маневренными, а также позволяют проходить через дверные проемы любой ширины и эффективно работать на небольших площадях.

Несомненным преимуществом является простота управления, не требующая специальных навыков. Кроме этого, машина работает без энергоносителей.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!