Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Спредер – устройство для эффективного перемещения контейнерных грузов

Современную международную торговлю невозможно представить без использования грузовых контейнерных емкостей. Для их оперативного и безопасного перемещения были разработаны специальные устройства, обеспечивающие быстрый захват и надежную фиксацию контейнерных блоков.

Как это работает

Основным видом предназначенного для перегрузки контейнеров устройства в перевалочных пунктах с большим грузооборотом сегодня является грузозахватный спредер. С английского его название переводится как «раскладное приспособление». Конструкция этого оборудования позволяет ему взаимодействовать с угловыми фитингами – специальными элементами контейнерных блоков, которые служат для их захвата в процессе перегрузки.

В состав замков захватного устройства включены поворотные штыри. При контакте с контейнерным блоком они входят в отверстия фитингов сбоку или сверху и поворачиваются на 90 градусов, жестко фиксируя грузовую емкость. После ее перемещения козловым краном и установки в нужное место штыри возвращаются в начальное положение, освобождая груз.

Для гарантированной надежности фиксации захватный механизм снабжен контрольными устройствами. Они предотвращают подъем груза в случае, если какой-либо из поворотных штырей не перешел в рабочее положение. Точность посадки захвата на контейнерный блок обеспечивается центрирующими лапами, установленными на его раме.

Разновидности

По конструкции спредеры подразделяются:

  • на жесткие, предназначенные только для одного типоразмера контейнерных емкостей и не меняющие своих габаритов;
  • телескопические, снабженные раздвижной рамой и работающие с контейнерами нескольких типоразмеров;
  • специальные, созданные для работы с трейлерами и автоконтейнеровозами.

В зависимости от способа подвески эти устройства могут быть:

  • езветвевыми на жесткой подвеске, применяемыми на ричстакерах;
  • многоветвевыми на гибкой канатной подвеске, использующимися на контейнерных кранах.

Область применения

Использование спредеров наиболее эффективно в морских портах и речных терминалах со значительным грузооборотом. Там, где грузооборот невелик, чаще применяются грузозахватные рамы, траверсы и другие такелажные средства.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!