Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Разновидности стяжных систем и области применения

Стяжная системаСтяжные системы включают в себя приспособления, используемые с целью крепления и фиксации различных грузов для дальнейшей транспортировки. На их концах имеются специальные универсальные крюки, поэтому устройство может использоваться вне зависимости от выбранного транспорта для перевозки. Они позволяют зафиксировать груз на трале, автомобиле, морском виде транспорта.

Комплектации

Стяжные системы бывают двух типов:

  • талрепы – используют для натяжения цепей;
  • храповые механизмы – применяют для натяжения лент.

Оба вида систем используются для транспортировки любых грузов. Тем не менее каждый из них имеет свои особенности и отличия при эксплуатации.

Особенности и характеристики

Ленты с храповыми механизмами

Стяжные системы, включающие ленты, проще в обращении. К тому же они стоят на порядок дешевле. Кроме этого, у них есть еще ряд преимуществ:

  • возможность регулировать длину ремня;
  • небольшой вес;
  • эксплуатация при любых погодных условиях;
  • эластичность и мягкость ремня;
  • устойчивость ленты к истиранию.

Применение стяжной системыОни обеспечивают надежное крепление груза. Единственный нюанс – не могут использоваться в условиях высокой температуры. В то же время отлично подходят для тех случаев, когда необходимо осуществить транспортировку с минимальными повреждениями. Эластичный ремень не испортит окрашенную поверхность и не повредит хрупкий груз. Выпускается разной ширины и длины, также отличается по грузоподъемности. Все модели комплектуются храповиками – замками, которые препятствуют ослаблению ленты во время вибрации при движении транспорта. Они предотвращают вращение ленты в обратную сторону. Также выпускают стяжные ремни с крюками, натяжным кольцевым устройством, пружинным замком.

Цепные стяжные системы

Стяжные системы, включающие цепи, наиболее эффективны при транспортировке многотоннажных грузов. Часто используются при перевозке крупногабаритного оборудования посредством тралов, автомобильным или морским транспортом. Для создания подобных систем используют цепи калибра 8-13 мм, выдерживающие нагрузку до 22 тонн.

Стяжение цепи осуществляется за счет талрепа. Работать с такими системами можно вручную, дополнительных приспособлений не требуется.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!