Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Таль поворотная – особенности и область применения

На строительных объектах, ремонтных площадках, складских территориях регулярно требуется перемещение оборудования и материалов, которые сложно или нерационально перемещать с помощью ручного труда. Для выполнения этих операций используются специальные механизмы – тали. Часто они имеют конструкцию, предусматривающую возможность поворота их грузовой консоли.

Особенности

таль поворотнаяТаль поворотная применяется в тех помещениях, геометрические размеры которых не позволяют использовать более мощные и габаритные грузоподъемные механизмы. Наличие на консоли тали передвижного блока дает возможность перемещать груз по сложной криволинейной траектории с задействованием механизмов подъема, горизонтального движения и поворота.

Область применения

Таль поворотная становится важным подспорьем и может использоваться:

  • на складах;
  • в цехах промпредприятий;
  • в подсобных помещениях крупных торговых центров;
  • в ограниченных пространствах грузовых терминалов;
  • на строительных объектах;
  • в ремонтных мастерских и т.д.

Характеристики

Конструкции талей поворотных отличаются значительным разнообразием. Их грузоподъемность и габаритные размеры в зависимости от конструктивных особенностей колеблются в довольно широких пределах. Это полезное устройство для перемещения грузов может иметь как ручной, так и электрический привод. В состав устройства могут входить:

  • цепной полиспаст;
  • тяговые и грузовые цепи;
  • подвесной грузовой блок;
  • редуктор;
  • тормозная система;
  • ограничитель горизонтального перемещения;
  • ряд других устройств.

Тали с механизмом поворота грузовой консоли демонстрируют в условиях ограниченного пространства высокие параметры функциональности. Во многих случаях их использование оказывается гораздо более практичным и экономичным по сравнению с применением мощных грузоподъемных кранов и погрузочно-разгрузочных агрегатов.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Полезные статьи

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 02.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!