Написать нам

Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Виды штабелеров и их назначение

Штабелер предназначен для подъема грузов на поддонах или паллетах. Такую технику используют на складах со стеллажами, при перемещении товара на относительно большую высоту. Она не заменяет собой погрузчик, выполняя только одну функцию - подъем. Впрочем, все зависит от типа оборудования.

При выборе техники для склада важно ориентироваться на высоту стеллажей, площадь помещений, предполагаемую загрузку (то есть сам грузопоток и его интенсивность). В одних случаях будет оптимальная ручная модель, в других без многофункциональной спецтехники с бензиновым или электромотором не обойтись.

Ручные модели

Ручные штабелеры обойдутся недорого. Это простая в эксплуатации и ремонте техника, которую можно купить на небольшой склад. Они могут иметь ручной, ножной или комбинированный привод. Перемещать их можно вручную, с помощью шасси. Это усложняет работу, если оборудование используют на большой площади.

Вилы, на которые выкладывают поддоны, поднимаются также за счет физической силы работника. Нагрузка на них может составлять от 500 до 2000 кг. Для того, чтобы человек мог поднять такой вес на высоту, используют гидравлический механизм или лебедку. Гидравлические штабелеры популярнее: они надежнее, реже ломаются, позволяют поднимать большой вес. Высота подъема - до 3,5 метров.

Ручное оборудование можно использовать на небольших складах, при разгрузке грузовых автомобилей.

Электроштабелеры

Большой разницы между ручной и электрической моделью подъемника нет: и тот, и другой поднимают грузы на 3,5 метров, а максимальная грузоподъемность составляет 2 тонны. Важно и то, что технику обоих типов приходится перевозить вручную, поэтому ее не применяют на больших складских площадях: перевозка занимает слишком много времени и отнимает слишком много сил.

Впрочем, электрический штабелер имеет одно преимущество перед ручным: для него не требуется физическая сила. Пользоваться такой техникой может даже женщина: гидравлический механизм приводит в действие электромотор. С помощью подъемника можно выложить до 60 паллет за смену.

Спецтехника работает от аккумулятора, который, наряду с электродвигателем, увеличивает ее вес. Передвигать такой штабелер будет сложнее, чем ручной. Его используют на небольших складах с повышенным грузопотоком. Такие площадки должны быть подключены к электросети: аккумулятор придется регулярно подзаряжать.

Самоходные модели

Перед вами - один из самых удобных складских подъемников. Он больше похож на полноценные погрузчики, чем ручные или электрические модели. В его конструкции предусмотрены моторы, отвечающие как за подъем грузов на высоту, так и за передвижение в горизонтальной плоскости.

Самоходный штабелер способен передвигаться на скорости до 10 км/ч, чего вполне достаточно для большого помещения или открытой складской площади. Высота подъема - до 5,5 метров. Оператор управляет техникой со специальной рабочей платформы. Существуют также поводковые модели, когда оператор управляет штабелером, шагая следом.

Производительность такой спецтехники - до 100 паллет за смену. Она подходит для больших складов с большим грузопотоком. Среди ее преимуществ - удобство эксплуатации, мобильность, экономия времени.

Складские краны

Стандартный штабелер (даже самоходный) - это некая разновидность погрузчика. Он имеет шасси и вилы, не требует установки, может применяться на разных объектах. Кран-штабелер - совершенно иной механизм. По факту, это кран-балка, которую устанавливают и используют на одной площадке. Ее невозможно перевезти на другое место без дополнительных затрат на демонтаж и монтаж.

От других кранов он отличается конструкцией, в которую входит поворотная колонна. По ней передвигается тележка с грузозахватным механизмом для поддонов. За передвижение отвечает привод. Оператор находится за пультом управления.

Благодаря такому крану можно ускорить погрузочно-разгрузочные работы. Его характеристики заметно превышают параметры электрических и самоходных штабелеров: кран может поднять до 6 тонн одновременно на высоту до 10 метров. Высота может быть и выше: все зависит от конкретного объекта.

Если другие подъемники можно купить в готовом виде, то кран придется изготавливать и монтировать на заказ. Впрочем, затраты себя оправдывают.

Что выбрать?

Все зависит от площади, высоты стеллажей, грузопотока и веса грузов. Если у вас относительно небольшой склад, лучше выбрать ручной или электрический подъемник. В случае с самоходным водитель штабелера сэкономит время и силы, поэтому такую технику можно использовать на площадках с повышенным грузопотоком. Полноценные краны оптимальны, если у вас крупный склад или логистический центр.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Новости

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Кран из LEGO был создан энтузиастом

Кран Liebherr LR 11000 был построен энтузиастом с использованием деталей LEGO. Это копия рабочего крана в масштабе 1:24, вес модели составляет 27 кг.

Подробнее 11.01.18

На финской судоверфи устанавливают самый большой подъемный кран

Верфь Meyer Turku заказала самый большой в Скандинавии подъемный кран, чтобы вовремя справиться с нахлынувшими заказами.

Подробнее 01.12.17

Полезные статьи

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Особенности, разновидности и назначение ручных талей

Ручные тали используют в складских комплексах, на строительных и промышленных площадках, при транспортировке бытовой техники и других тяжелых грузов. Несмотря на ручной привод, это оборудование способно перенести груз массой до 10 тонн.

Подробнее 04.01.18

Чем штабелер отличается от погрузчика

Между штабелером и погрузчиком есть принципиальное отличие. Погрузчик используется для перемещения грузов, штабелер - для складирования.

Подробнее 04.12.17

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!