Написать нам
Написать нам

Краны мостовые двухбалочные опорные

Отечественного и зарубежного производства, изготовление и монтаж. Цены снижены! Спешите!

Смотреть характеристики

×

Как выбрать трос для лебёдки?

Лебёдку придумали создатели колодца. Сначала это было обычное бревно, на которое наматывали веревку. Теперь это достаточно сложный механизм. Сегодня помимо ручной лебёдки существует электрическая, гидравлическая и механическая (работает от двигателя внутреннего сгорания).

Металлический трос для лебёдкиВ лебёдке главное барабан и трос. Гибкий элемент отвечает за эффективность тягового усилия и надежность устройства. Поэтому выбирайте трос для лебёдки по 5-ти основным критериям:

  1. максимальная разрывная нагрузка;
  2. вес изделия;
  3. стойкость к истиранию;
  4. устойчивость к ультрафиолету;
  5. травмобезопасность в случае разрыва.

Стоит обращать внимание и на то, склонен ли гибкий элемент к перекручиванию. Если да, то с лебёдкой будет сложно работать, а срок ее эксплуатации сократится.

Что лучше: кевлар, синтетика или сталь?

У каждого материала свои достоинства и недостатки. Выбирайте трос для лебёдки в зависимости от условий эксплуатации и задач, с которыми он должен справляться.

  1. Стальной гибкий элемент обладает следующими преимуществами:
    • стоит недорого;
    • сохраняет работоспособность при отрицательных температурах;
    • не впитывает влагу;
    • не боится солнечных лучей;
    • не требует особого ухода.

    К недостаткам относят большой вес, травмоопасность (во время разрыва разрубит все на своем пути), склонность к возникновению заломов. В местах заломов он чаще всего и рвется.

  2. Сравнение синтетического и кевларового тросовКевларовый трос для лебёдки из пара-арамидного волокна по ряду характеристик лучше стального:
    • весит меньше;
    • не тонет в воде;
    • рассчитан на более длительную эксплуатацию.

    Главные минусы: сматывать нужно под нагрузкой и только сухим. Кевларовый гибкий элемент нужно мыть моющими средствами и нежелательно использовать при отрицательных температурах.

  3. Синтетический трос из волокна на основе высокомолекулярного полиэтилена (Dyneema®) лучше аналогов из кевлара и стали:
    • обладает более высокой прочностью;
    • весит в 7 раз меньше металлического аналога;
    • максимально безопасен при разрыве.

    Но на синтетический трос сохраняется высокая цена. Его необходимо беречь от ультрафиолета и влаги (на морозе мокрое изделие превращается в камень). После использования следует стирать, поскольку волокна истираются под абразивным воздействием песка и грязи.

Все еще сомневаетесь и не можете сделать выбор? Напишите нам онлайн, и менеджеры компании помогут вам подобрать трос, который будет оптимальным по соотношению цена/качество.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран

В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.

Подробнее 04.04.18

Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr

Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.

Подробнее 26.02.18

Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана

За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.

Подробнее 09.02.18

Общие принципы работы машинных лебедок

Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.

Подробнее 18.04.18

Требования к козловым электрическим кранам

Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.

Подробнее 12.03.18

Разновидности лебедок и их назначение

Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.

Подробнее 01.02.18

Спасибо

C вами скоро свяжется
наш специалист!