Каталог товаров
- Краны мостовые электрические
- Краны мостовые ручные
- Краны консольные
- Тали электрические
- Тали ручные
- Лебедки
- Домкраты
- Штабелеры
- Конвейеры
- Токоподводы
- Сопутствующее оборудование
- Документация
г. Санкт-Петербург
ООО «ПК БКЗ»
ИНН 7842422609
ОГРН 1109847005070
Такелажные скобы: назначение, применение, разновидности
В грузоподъемном оборудовании используется масса соединительных элементов, каждый из которых имеет свое назначение и свои особенности.
Довольно часто вместе с канатами и тросами используются такелажные скобы. Это разъемный элемент, который соединяет два неразъемных элемента (цепных троса, каната и т.п.). Благодаря скобе можно подсоединить к тросу дополнительную цепь и закрепить на ней груз.
Применяются такелажные скобы в двух случаях:
- для подъема грузов;
- для закрепления грузов на платформе, а также для установки троса в каком-либо месте.
Скобы востребованы в строительной сфере, на промышленных объектах, на складских площадках, в транспортных и логистических узлах, в перевозках. Они имеют высокую прочность и обеспечивают надежное соединение.
Разновидности и особенности производства
При выборе такелажных скоб необходимо обратить внимание на грузоподъемность (которая зависит от фактической прочности изделия), толщину "пальца" (крепежного элемента), тип этого крепежа и форму самой скобы.
По форме скоб их делят на:
- омегообразные;
- прямые (U-образные).
По типу "пальца" различают:
- шплинтованные (с соединением "болт-гайка");
- с внутреенней резьбой (болт или винт закручивается непосредственно в скобу, где нарезана резьба).
Существует международная классификация и маркировка скоб разных видов. Так, если на скобе указано G-209, это омегообразная с внутренней резьбой. Та же скоба без резьбы обозначается как G-2130.
"Палец" скобы обычно имеет меньший диаметр, а значит, на него навешиваются элементы с небольшим отверстием. В саму скобу продевают элемент с большим диаметром отверстия.
Прочность такелажных скоб обусловлена не только типом соединения, но и материалом, из которого они изготовлены. Производят их из углеродистой стали, благодаря чему элемент может выдержать большую нагрузку. Для того, чтобы этот элемент не проржавел и не стал хрупким со временем, его оцинковывают. Для оцинковки используют электрогальванический способ, дающий более долговременный результат.
При правильном выборе скобы прослужат очень долго и позволят выполнить любые такелажные работы.
Поделитесь ссылкой со своими друзьями:
При строительстве Курской АЭС-2 задействуют уникальный кран
В распоряжение строителей, которые заняты на возведении Курской АЭС-2, поступил уникальный подъемный кран. Ранее машина уже использовалась при строительстве Нововоронежской АЭС.
Подробнее 17.04.23
Новый кран-тяжеловес LTM 1450-8.1 от Liebherr
Мобильный кран-тяжеловес LTM 1450-8.1, который компания Liebherr представит в 2018 году, обладает максимальной грузоподъемностью 450 тонн и выносом усиленной телескопической стрелы на 85 метров.
Подробнее 04.02.23
Предпринимателю дали 90 дней на устранение нарушений эксплуатации крана
За нарушения техники эксплуатации самоходного крана Ростехнадзор через суд добился его «заморозки» на 90 суток. Невыполнение предпринимателем решения суда грозит получением штрафа.
Подробнее 30.01.23
Общие принципы работы машинных лебедок
Механические устройства применялись для более эффективного перемещения грузов еще нашими далекими предками. Сегодня без их использования сложно представить многие современные процессы.
Подробнее 18.04.23
Требования к козловым электрическим кранам
Козловые краны используют на строительных и промышленных объектах для транспортировки грузов на высоту. К ним предъявляют ряд требований, описанных в ГОСТ 27584-88.
Подробнее 12.03.23
Разновидности лебедок и их назначение
Лебедка - один из самых простых и удобных подъемных механизмов. Она может быть ручной и электрической, универсальной и автомобильной.
Подробнее 03.02.23